EFEKTIVITAS PENERIMA PKH BERDASARKAN LAMA MENERIMA PKH DI BULELENG

Admin balitbang | 01 September 2022 | 1215 kali

Berdasarkan hasil kajian tahun 2020, didapatkan informasi sebagai berikut:

Kecamatan Banjar, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 37,8% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 62,2% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 26,7% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 73,3% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Buleleng, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 33,3% responden tidak memenuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 66,7% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 46,5% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 53,5% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 42,5% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 57,5% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Busungbiu, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 57,1% responden tidak memenuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 42,9% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 51,5% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 48,5% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 54,5% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 45,5% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Gerokgak, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 33,3% responden tidak memenuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 66,7% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 46,8% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 53,2% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 33,3% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 66,7% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Kubutambahan, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 34,6% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 65,4% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 50% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 50% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Sawan, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 7,4% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 92,6% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Seririt, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 32,3% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 67,7% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 18,8% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 81,2% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Sukasada, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 44,4% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 55,6% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 31,6% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 68,4% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 25,8% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 74,2% memenuhi kriteria sesuai.

Kecamatan Tejakula, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 3% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 97% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi kriteria sesuai.

Secara keseluruhan di Kabupaten Buleleng, kurang dari 2 tahun, sebesar 22,1% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 77,9% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 32,4% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 67,6% memenuhi kriteria sesuai. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 31% responden tidak menuhi kriteria sesuai, sedangkan sebesar 69% memenuhi kriteria sesuai. (Balitbang/20).