Potensi Wisata Kota Singaraja

Admin balitbang | 24 Februari 2022 | 512 kali

Kota Singaraja merupakan kota yang memiliki nilai sejarah yang tinggi.Banyak bangunan tua peninggalan sejarah, puri, pura dan eks Pelabuhan Buleleng yang dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Bali utara. Beberapa aset penting Kota Singaraja antara lain: (1) Eks Pelabuhan Buleleng; (2) Puri Kanginan Buleleng; (3) Museum Buleleng; (4) Gedong Kertya; (5) Puri Buleleng; (6) Taman Bung Karno; (7) Tugu Tiga; (8) Gedung-Gedung Tua di Kota Singaraja; (9) Pantai Penimbangan; (10) Pasar Banyuasri. Potensi wisata tersebut dapat di kemas menjadi atraksi wisata yang menarik dengan desain brosur seperti di Photo di bawah ini. Potensi-potensi wisata tersebut terletak berdekatan dengan jarak tempuh antara 5-10 menit dengan kendaraan pribadi. Bahkan beberapa lokasi bisa mudah dijangkau dengan jalan kaki, bersepeda dan bisa juga dengan naik dokar (kendaraan berkuda tradisional Bali). (Hasil Kelitbangan, 2021:30).