INDIKATOR KOMPONEN PKH BERDASARKAN LAMA MENERIMA PKH DI BULELENG

Admin balitbang | 01 September 2022 | 1582 kali

Berdasarkan hasil kajian tahun 2020, didapatkan informasi sebagai berikut :

Kecamatan Banjar, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 8,3% responden tidak memenuhi komponen PKH, sedangkan sebesar 91,7% memenuhi. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 3,7% responden tidak memenuhi komponen PKH, sedangkan sebesar 96,3% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKH.

Kecamatan Buleleng, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 8,3% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 91,7% memenuhi. Pada kategori 2 – 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 2,5% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 97,5% responden memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Busungbiu, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 1,5% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 98,5% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Gerokgak, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 3,7% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 96,3% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Kubutambahan, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 1,2% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 98,8% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Sawan, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 33,3% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 66,7% memenuhi. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 43,2% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 56,8% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 50% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 50% memenuhi.

Kecamatan Seririt, pada semua kategori lama menerima PKH, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Sukasada, pada semua kategori lama menerima PKH, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Kecamatan Tejakula, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 7,6% responden tidak memenuhi komponen PKM, sedangkan sebesar 92,4% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, seluruh responden atau sebesar 100% memenuhi komponen PKM.

Secara keseluruhan di kabupaten Buleleng, pada kategori lama menerima PKH kurang dari 2 tahun, sebesar 5,2% responden tidak memenuhi komponen KPM, sedangkan sebesar 94,8% memenuhi. Pada kategori 2 – 5 tahun, sebesar 7,2% responden tidak memenuhi komponen KPM, sedangkan sebesar 92,8% memenuhi. Pada kategori lebih dari 5 tahun, sebesar 1,4% responden tidak memenuhi komponen KPM, sedangkan sebesar 98,6% memenuhi. (Balitbang/20).