BAHAN BAKAR MEMASAK PENDUDUK DI BULELENG

Admin balitbang | 14 April 2022 | 281 kali

Sebagian besar penduduk di Kabupaten Buleleng telah menggunakan bahan bakar LPG dalam hal memasak. Di tahun 2018 terdapat 66,98 % pengguna LPG, jauh lebih besar dibandingkan dengan penduduk yang masih menggunakan kayu bakar, yaitu sebanyak 30,64 %. Penggunaan LPG memang sudah umum dijumpai di masyarakat, namun penggunaan kayu bakar masih banyak juga dijumpai, terutama di daerah pedesaan yang masih terdapat lahan pertanian, kebun atau hutan. Masyarakat di daerah pedesaan lebih memilih menggunakan kayu bakar, karena mereka tidak perlu membeli, cukup dengan mencarinya di kebun atau hutan. Di sisi yang berbeda, beberapa rumah tangga ada yang menggunakan listrik sebagai bahan bakar memasak, yaitu sebanyak 1,21 %. (Balitbang_Distik Tinjauan Kesejahteraan Rakyat, 2019 : 73).