(0362) 3302024
dlh@bulelengkab.go.id

HARI KE-3 BALITBANG DAN BARI SOSIALISASI SENSUS SAT KERTHI DI BULELENG

Admin dlh | 11 Juni 2021 | 463 kali

Kamis, 11 juni 2021 kegiatan Sosialisasi Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat berlanjut di Gor Besi Mejajar Desa kubutambahan, Kecamatan Kubutambahan. Balitbang Buleleng bersama Badan Riset dan Inovasi Daerah (BARI) Propinsi Bali selaku pelaksana, dengan dihadiri oleh Bendesa Adat dan tenaga IT se-Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Sawan  yang berjumlah 80 orang. Selepas di Kubutambahan, sosialisasi juga berlanjut hari ini ke Desa Tejakula, Kecamatan Tejakula.

Narasumber diantaranya; Kabid Pemerintahan dan Pengkajian Peraturan BARI (Dr. Ketut Wija, S.Sos.,M.H.); Kabid. Sosial dan Pemerintahan  Balitbang (Ketut Ariawan, S.Sos.); Tim IT dari BARI; dan Camat Kubutumbahan (Drs. Made Suyasa, M.Si). Tujuan kegiatan ini adalah agar desa adat mempunyai basis data terpadu dan dapat memperkuat kedudukan, tugas dan fungsi desa adat dalam menyelenggarakan kehidupan krama Bali yang meliputi parahyangan, pawongan dan palemahan, sehingga dapat meningkatkan  kesejahteraan bagi kerama desa adat. (Arsudipta/Balitbang/21).